柿の水切りヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
食後のデザートに、柿を水切りヨーグルトと和えたさわやかな味わいのデザートです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

1個
ヨーグルト(プレーン)
大さじ4
ハチミツ(又はメープルシロップ
小さじ1
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはあらかじめ、3時間水切りしたものを使っています。
  2. 2
    柿は皮をむき、縦に4等分に切り、巾1cmのイチョウ切りにします。
  3. 3
    ボウルに(1)ハチミツ、レモン汁を入れて混ぜ、(2)を加えざっくり混ぜ合わせます。

    甘さが足りないときはハチミツの量で調整します。
  4. 4
    器に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

柿は熟したもののほうが、甘くて美味しいです。

きっかけ

柿が熟してきたので、水切りヨーグルトで和えてデザートにしてみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト簡単お菓子
関連キーワード
簡単 水切りヨーグルト ヨーグルト
料理名
柿の水切りヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 10 件)

2018/12/01 08:05
簡単なのにとても美味しかったです。
12campbell
とっても美味しそうなつくレポありがとうございます。
2017/11/16 17:16
すっぱあま〜。.:*♡柿にレモンハマりました!
chi☆
お花が咲いたみたいでとってもかわいいです♥ すっぱくてほんのり甘くてあの頃の青春時代にタイムスリップねww もう一度戻りた~~い^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする