さっぱり♪大根、柿、水菜のサラダ レシピ・作り方

さっぱり♪大根、柿、水菜のサラダ
カゲジジ
カゲジジ
大根に柿の甘さが嬉しい さっぱりサラダです。

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • 半個
  • 水菜 10本ほど
  • 青ジソドレッシング 適量

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて 薄目の銀杏切りにして 水にさらします。
  2. 2 柿も皮を剥いて同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 水菜は3㎝長さに切り 1の大根の中に入れ サッと混ぜたら 水気を切ります。
  4. 4 器に 2と3を混ぜながら盛り付け ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

柿が宅sななったので 利用法を考えました。

  • レシピID:1390013962
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る