鶏ソテーのしょうゆ麹マヨソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆しょうゆ麹 小さじ2
- レタス(付け合わせ) 2枚
作り方
-
1
鶏肉は 余分な脂を取り除き 分厚い所には 包丁を入れて 厚さを一定にします。
皮の方から フォークで穴を空けます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 中火で 1を皮の方から入れて 5分ほど焼き 皮がこんがりしたら ひっくり返し 更に4分ほど焼きます。
- 3 中まで火が通ったら 取り出して 食べやすい大きさに切ります。
- 4 ☆印を混ぜて ソースを作ります。
- 5 お皿に 鶏肉とレタスを盛り 4を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/05/30 21:48親戚の子供が来てたので、もも肉は一口大に切って焼いてみました(レシピ通りじゃなくてすみません)
ソースが美味しくパクパク♡完食・・ごちそうさまです^m^