鶏ソテーのしょうゆ麹マヨソース添え レシピ・作り方

鶏ソテーのしょうゆ麹マヨソース添え
カゲジジ
カゲジジ
鶏肉のソテーを しょうゆ麹を混ぜたマヨネーズソースで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は 余分な脂を取り除き 分厚い所には 包丁を入れて 厚さを一定にします。
    皮の方から フォークで穴を空けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 中火で 1を皮の方から入れて 5分ほど焼き 皮がこんがりしたら ひっくり返し 更に4分ほど焼きます。
  3. 3 中まで火が通ったら 取り出して 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ☆印を混ぜて ソースを作ります。
  5. 5 お皿に 鶏肉とレタスを盛り 4を添えれば完成です。

きっかけ

しょうゆ麹を作ったので その使い道を考えています。

おいしくなるコツ

皮はカリカリになる様にじっくり焼きましょう。

  • レシピID:1390013920
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/05/30 21:48
    鶏ソテーのしょうゆ麹マヨソース添え
    親戚の子供が来てたので、もも肉は一口大に切って焼いてみました(レシピ通りじゃなくてすみません)
    ソースが美味しくパクパク♡完食・・ごちそうさまです^m^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る