豆乳ゴマクリームソース レシピ・作り方

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コッテリが食べたいけど・・・ヘルシーにしたくて

材料(1人分)

豆乳
150cc
白ごまペースト
約10g
薄力粉
大匙1/2強
バター
約10g
玉ねぎ
1/8個
キノコ
お好みで
お好みで
適宜
醤油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして弱火の火加減でバターと炒めて、しんなりしたら薄力粉を加えて、更に炒める。
  2. 2
    ①に鮭ときのこも加えて簡単に炒めたら、豆乳を少しずつ加える。
  3. 3
    ②にゴマペーストを入れて、塩・醤油で味を調えたら出来上がり。
  4. 4
    豆乳を控え目にして固く作ったソースをご飯に添えてみました。
  5. 5
    豆乳を増やしたり、パスタの茹で汁でゆるくした感じ。
  6. 6
    海老も加えて、トッピングに大葉とイクラを乗せてヘルシーパスタ❤

おいしくなるコツ

食べる時にブラックペッパーをガリガリしても良さそうです♪

きっかけ

こってりヘルシー

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

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