豆乳ゴマクリームソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして弱火の火加減でバターと炒めて、しんなりしたら薄力粉を加えて、更に炒める。
- 2 ①に鮭ときのこも加えて簡単に炒めたら、豆乳を少しずつ加える。
- 3 ②にゴマペーストを入れて、塩・醤油で味を調えたら出来上がり。
- 4 豆乳を控え目にして固く作ったソースをご飯に添えてみました。
- 5 豆乳を増やしたり、パスタの茹で汁でゆるくした感じ。
- 6 海老も加えて、トッピングに大葉とイクラを乗せてヘルシーパスタ❤
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません