ゆかり入り菜めし レシピ・作り方

ゆかり入り菜めし
カゲジジ
カゲジジ
いつもの菜めしにゆかりも加えてみました。

材料(4人分)

  • 2合
  • 大根の葉っぱ(出来れば抜き菜) 100g
  • ゆかり 大さじ1

作り方

  1. 1 米は 普通に炊きます。
  2. 2 大根の葉っぱは 熱湯で サッと茹でて 水気を良く切り みじん切りにします。
  3. 3 2とゆかりを混ぜます。
  4. 4 ご飯が炊きあがったら 熱いうちに 3を混ぜて完成です。

きっかけ

大根の抜き菜をいただきました。

  • レシピID:1390013881
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2014/12/06 17:12
    ゆかり入り菜めし
    おにぎりにしてみました♪美味しかったです(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る