林檎カップの豚カレーオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱・人参はみじん切り、豚肉は細切れにする。
りんごは上の部分をフタにするので切っておき、芯をくり抜きます。
具を入れるために芯以外も林檎をくり抜く。 -
2
フライパンに油を引いて、豚、人参、玉葱、芯以外の抜いた林檎を入れて炒める。
火が通ったら塩・胡椒して、水とカレールーを入れ、干し葡萄を散す。 -
3
くり抜いたりんごの中に2を詰め込む。
余熱した180度のオーブンで10分焼く。 - 4 3の上に乾燥パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/19 22:44大~きな林檎にカレー詰め過ぎ?
これで15分★更に延長したかったけど溢れてきたので断念ㆀ
林檎の食感は違うと思いますけど
コレくらいにはコレくらいの美味しさが❤
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.11.12 14:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
この度は、旬のmarche★りんごレシピコンテストに
ご参加頂き、ありがとうございます。
森の中のパン屋さんのこちらのレシピが入賞されました!
おめでとうございます♪
▼旬のmarche★りんごレシピ特集
http://recipe.rakuten.co.jp/cp/ringo/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪