ピーマン椎茸ベーコン炒め レシピ・作り方

ピーマン椎茸ベーコン炒め
カゲジジ
カゲジジ
ピーマンの炒め物に 椎茸とベーコンもプラスして 食感に変化を付けました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 椎茸 2個
  • ショルダーベーコン 2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • コショウ 少々
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ピーマンは 半分に切り 種を取り除いて 1㎝幅に切ります。
  2. 2 椎茸は 石づきをとり 4等分にします。
  3. 3 ショルダーベーコンは 1㎝幅に切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 1,2,3を炒め しんなりとしたら 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

友人から 美味しいピーマンを沢山いただきました。

  • レシピID:1390013802
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る