材料(1人分)
- タマネギ
- 1個
- シーチキン缶
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギを1個、くし型に刻みます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、火にかけます。ここにタマネギを入れて箸でかき混ぜて油をまわします。そこに20mlほどの水を加え、フタをして中火で加熱します。
-
- 3
- 水が沸騰したら火の強さはそのままで何回かタマネギをかきまぜて焼きムラをなくします。
-
- 4
- タマネギが半透明になったらそのままお皿に盛りつけてシーチキンをのせて出来上がりです。
お好みによってシーチキンを加えて少し加熱すると味が回ります。
おいしくなるコツ
タマネギの固い柔らかいはお好みでどうぞ。
きっかけ
タマネギをやわらかく食べたいと思った時、餃子のように水を加えて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
タマネギとシーチキンの蒸し煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません