蒸しタマネギのシーチキン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
超かんたんにおかずが1品できます。

材料(1人分)

タマネギ
1個
シーチキン缶
1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギを1個、くし型に刻みます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、火にかけます。ここにタマネギを入れて箸でかき混ぜて油をまわします。そこに20mlほどの水を加え、フタをして中火で加熱します。
  3. 3
    水が沸騰したら火の強さはそのままで何回かタマネギをかきまぜて焼きムラをなくします。
  4. 4
    タマネギが半透明になったらそのままお皿に盛りつけてシーチキンをのせて出来上がりです。

    お好みによってシーチキンを加えて少し加熱すると味が回ります。

おいしくなるコツ

タマネギの固い柔らかいはお好みでどうぞ。

きっかけ

タマネギをやわらかく食べたいと思った時、餃子のように水を加えて焼いてみました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
タマネギとシーチキンの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする