アプリで広告非表示を体験しよう

羽根つき餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちょこぴぃ
市販の餃子でも美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子
14個
大匙1
100cc
ごま油
大匙1
水溶き片栗粉(片栗粉大匙1)
75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火でフライパンに油大匙1をひき油が温まったら餃子を並べる。
    焦げ目がついたら水100ccを入れ弱火にして蓋をして7分蒸す
  2. 2
    蓋を開けまだ水分が残っていたら中火にして水分をとばす
  3. 3
    ごま油を周りからかける(中火~強火)
    20秒ほど焼いたら水溶き片栗粉を入れ水分を完全にとばす
    パリパリの羽根餃子の出来上がり

きっかけ

ひと手間かけるだけで羽根つき餃子が簡単にできます。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/14 17:20
ぱりぱりに仕上がりました(^^)綺麗に羽根がついてそのままフライパンひっくり返してお皿にイン!旦那さんも感動してました。
ユアミス
つくレポありがとうございます♪ぱりぱりに仕上がって嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする