柔らか♪豚肉の塩麹ニンニクソテー レシピ・作り方

柔らか♪豚肉の塩麹ニンニクソテー
カゲジジ
カゲジジ
豚肉に塩麹で 柔らかさを与え ニンニクで 風味をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は スジ切りして 肉たたきで叩き、 塩麹をまぶして 1時間から1日 冷蔵庫で保存します。
  2. 2 1におろしニンニクとコショウをまぶして フライパンにサラダ油を熱し 中火で蓋をして3分焼きます。
  3. 3 ひっくり返して 蓋をして 更に3分焼きます。
  4. 4 キャベツは 2㎝角に切って レンジで 2分加熱します。
  5. 5 器に 肉とキャベツを盛り合わせれば 完成です。

きっかけ

塩麹レシピにハマっています。

  • レシピID:1390013710
  • 公開日:2012/10/10
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