柔らか♪豚肉の塩麹ニンニクソテー レシピ・作り方
![柔らか♪豚肉の塩麹ニンニクソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f722321bdcfa8f5c263bbdbfde711a5258865615.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉もも肉カツ用 2枚
- 塩麹 大さじ1,5
- おろしニンニク 1片分
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ(付け合わせ) 2枚
作り方
- 1 豚肉は スジ切りして 肉たたきで叩き、 塩麹をまぶして 1時間から1日 冷蔵庫で保存します。
- 2 1におろしニンニクとコショウをまぶして フライパンにサラダ油を熱し 中火で蓋をして3分焼きます。
- 3 ひっくり返して 蓋をして 更に3分焼きます。
- 4 キャベツは 2㎝角に切って レンジで 2分加熱します。
- 5 器に 肉とキャベツを盛り合わせれば 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません