焼き鳥っぽいやつ レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスし、フライパンにちりばめ、その上に食べやすく切った鶏肉を皮を下にしておき、お好みの野菜をちらし、酒を大1を回し入れ、蓋をして中火で8分程の蒸し焼きする。
- 2 柚子こしょうと砂糖または蜂蜜と酒大1を混ぜ合わせておく。
- 3 鶏肉に火が通ったら、柚子こしょうのタレを回し入れ、味をととのえる。
きっかけ
想像で美味しいかなと
おいしくなるコツ
野菜によって水分が出るので、味の濃さを確認してください。柚子こしょうではなく、砂糖醤油といったものもおいしくできましたよ。
- レシピID:1390013685
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の柚子こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません