アジのポン酢マリネ レシピ・作り方

アジのポン酢マリネ
カゲジジ
カゲジジ
小アジのマリネですが マリネ駅に市販のポン酢を利用しました。

材料(2人分)

  • 小アジ 10匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 人参 4㎝
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆水 大さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 小アジは えらと内臓を取り除き 綺麗に洗い水気を切ります。
  2. 2 塩コショウをして 小麦粉を薄く全体にまぶし 170度の油で 5分ほど揚げます。
  3. 3 人参と玉ねぎは縁切りにして ☆印で和えておきます。
  4. 4 2が 熱いうちに バットに並べ 上から3を載せて 30分ほどおきます。
  5. 5 味がなじんだら 器に盛りつけ 完成です。
    翌日でも味が良く浸みて美味しいです。

きっかけ

小アジがお買い得でした。

  • レシピID:1390013607
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る