もやしでカサ増し♪もやしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もやしでカサを増したチャーハンです。
ご飯の少ないときにお勧めです。
もやしは最後に入れて シャキシャキに仕上げましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
2個
鶏胸肉
50g
もやし
半袋
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し サラダ油大さじ1を入れて 溶き卵をざっと半熟に炒め 一度皿に取りだしておきます。
  2. 2
    再びフライパンにサラダ油大さじ1を追加し 細かく切った鶏肉を炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら 温かいご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    全体に油が回り パラパラしてきたら 塩コショウで味付けします。
  5. 5
    取り出してあった 卵を戻し入れ 更に もやしを入れ炒めます。
  6. 6
    もやしに油が回ったら しょうゆを 鍋肌からながし入れ サッと一混ぜして完成です。

きっかけ

チャーハンを作ろうとしたら ご飯がちょっと少な目でした。もやしでカサ増しを考えつきました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 16:38
もやし多めで作りました。
みえ仔
レポート有難うございます。もやしはお値打ちでカサも増えて嬉しいですよね♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする