もやしでカサ増し♪もやしチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンを熱し サラダ油大さじ1を入れて 溶き卵をざっと半熟に炒め 一度皿に取りだしておきます。
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- 2
- 再びフライパンにサラダ油大さじ1を追加し 細かく切った鶏肉を炒めます。
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- 3
- 肉の色が変わったら 温かいご飯を入れ炒めます。
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- 4
- 全体に油が回り パラパラしてきたら 塩コショウで味付けします。
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- 5
- 取り出してあった 卵を戻し入れ 更に もやしを入れ炒めます。
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- 6
- もやしに油が回ったら しょうゆを 鍋肌からながし入れ サッと一混ぜして完成です。
きっかけ
チャーハンを作ろうとしたら ご飯がちょっと少な目でした。もやしでカサ増しを考えつきました。
ご飯の少ないときにお勧めです。
もやしは最後に入れて シャキシャキに仕上げましょう。