オクラの黄身じょうゆ和え レシピ・作り方

オクラの黄身じょうゆ和え
カゲジジ
カゲジジ
茹でたオクラを卵の黄身で和えると 取っても美味しいおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは 塩ずりして 表面の毛を取り除き へたの部分を切り落として 2~3分茹でて 冷水にとります。
  2. 2 斜めに 半分に切り 器に盛ります。
  3. 3 上に 卵の黄身と しょうゆをかけます。
  4. 4 食べるときに 全体を混ぜてから頂きます。

きっかけ

オクラを隣のおじさんから頂きました。

  • レシピID:1390013585
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る