アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏と冬瓜の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹で柔らかくした鶏と冬瓜を圧力鍋で煮ました。
味が良く浸みますよ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
塩麹
肉の1割
冬瓜
300g
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って 塩麹をまぶして 冷蔵庫で半日から一日保存します。
  2. 2
    冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いて 一口大に切ります。
  3. 3
    1と2と☆印を圧力鍋に入れ ざっと混ぜたら蓋をして 加圧2分 その後自然放置します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開け 全体を返して 煮汁を少し煮付ければ完成です。

きっかけ

庭に冬瓜が出来ました。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする