十六ササゲともやし、豚肉の炒め物 レシピ・作り方

十六ササゲともやし、豚肉の炒め物
カゲジジ
カゲジジ
十六ササゲを いつもの炒め物にプラスしてみました。

材料(3~4人分)

  • 十六ササゲ 5~6本
  • もやし 1袋
  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り ☆印で下味を付けます。
  2. 2 十六ササゲは 茹でて 4㎝長さに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1の肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら もやしと2を入れ 炒め 塩コショウで調味すれば完成です。

きっかけ

十六ササゲを沢山頂きました。

  • レシピID:1390013525
  • 公開日:2012/09/17
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