絶妙なコラボ、茗荷とマイタケの卵とじ レシピ・作り方

絶妙なコラボ、茗荷とマイタケの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
色はきれいじゃないけど、食べやすくって美味しいですよ。マイタケとの相性がばっちり。大袋のお得用があったら作ってみてくださいね。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大袋の茗荷がお手頃価格でした
  2. 2 茗荷は縦2等分にして、さらに縦に千切り
    水にさらしておきます
  3. 3 マイタケは薄切りにします
  4. 4 フライパンにめんつゆ・水を入れてひと煮立ちさせ、ここに茗荷・マイタケを入れて弱火にしてふたをして3分
  5. 5 ふたを取り火を強めて、溶き卵を回しかけてふたをして20秒
    火を止めます

きっかけ

大袋の茗荷を購入 そんな時に作る卵とじですがマイタケがあいそうだったのでプラスしてみました

  • レシピID:1390013516
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る