絶妙なコラボ、茗荷とマイタケの卵とじ レシピ・作り方
![絶妙なコラボ、茗荷とマイタケの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b42992d864313957eecdd6a5332d2b38b7b6a0.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
大袋の茗荷がお手頃価格でした
-
2
茗荷は縦2等分にして、さらに縦に千切り
水にさらしておきます -
3
マイタケは薄切りにします
-
4
フライパンにめんつゆ・水を入れてひと煮立ちさせ、ここに茗荷・マイタケを入れて弱火にしてふたをして3分
-
5
ふたを取り火を強めて、溶き卵を回しかけてふたをして20秒
火を止めます
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません