じゃが芋のいとこ煮 レシピ・作り方

じゃが芋のいとこ煮
  • 約15分
森の中のパン屋さん
森の中のパン屋さん
メチャクチャ簡単です。
お茶請けにもいいですよ♪
煮豆なら何でもokです。

材料(1人分)

  • じゃが芋 1個
  • 煮豆(金時豆・大白花芸豆・大黒花芸豆) 25g
  • 醤油 中さじ1
  • 砂糖 中さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむく。
  2. 2 鍋にじゃが芋が少し隠れるぐらいの水を入れ炊く。
  3. 3 じゃが芋に火が通ったら、砂糖、醤油を入れる。
    じゃが芋に少し色が付いたら煮豆を入れて汁が少しになるまで煮る。

きっかけ

煮豆と野菜を入れて煮る事がいとこ煮と言うのでじゃが芋でやってみました。

おいしくなるコツ

汁が余りないぐらいまで煮るのがポイントです。

  • レシピID:1390013412
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃが芋 いとこ煮 簡単 煮物
料理名
煮物
森の中のパン屋さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る