じゃが芋のいとこ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 1個
- 煮豆(金時豆・大白花芸豆・大黒花芸豆) 25g
- 醤油 中さじ1
- 砂糖 中さじ1
作り方
- 1 じゃが芋の皮をむく。
- 2 鍋にじゃが芋が少し隠れるぐらいの水を入れ炊く。
-
3
じゃが芋に火が通ったら、砂糖、醤油を入れる。
じゃが芋に少し色が付いたら煮豆を入れて汁が少しになるまで煮る。
きっかけ
煮豆と野菜を入れて煮る事がいとこ煮と言うのでじゃが芋でやってみました。
おいしくなるコツ
汁が余りないぐらいまで煮るのがポイントです。
- レシピID:1390013412
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶請けにもいいですよ♪
煮豆なら何でもokです。