ひな鶏レバーのひじき煮|ドッグフード・愛犬用ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:ペッツビレッジクロス〜PetGoods 楽天市場
鉄分UPメニューとして、日本の伝統的な乾物を多様!自分の食事をつくるついでにできちゃう、簡単レンジですぐできるメニューです。

材料(1人分)

デビフ ひな鶏レバーの水煮
1缶
高野豆腐(湯戻ししたもの)
10g
ひじき(水で5分戻したもの)
30g
にんじん
10g
大豆の水煮
10g

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯戻ししておき、ひじきは水で5分戻しておく。

    高野豆腐とにんじんは2cmほどの長さの細切りにする。
  2. 2
    ひじき、高野豆腐、にんじん、だいずの水煮、ひな鶏レバー缶を汁ごとシリコンスチーマー(耐熱容器)に入れる。
  3. 3
    ふたをして(ラップをして)600Wのレンジで6分加熱する。

    ※レバーはレンジの熱で破裂しやすいので気になる方は1cm〜2cmくらいに切っておくと軽減できます。
  4. 4
    加熱したら、ほぐすように混ぜれば出来上がりです。
  5. 5
    トッピング(1食あたり60〜70g)として、いつものドッグフード(適量)に混ぜてあげてください。

    ※ドライフードの種類、愛犬の個体差による食事量によってカロリーは変動します。
  6. 6
    今回使った商品

    デビフ ひな鶏レバーの水煮
    http://item.rakuten.co.jp/kurosu/10005017/

きっかけ

メーカー様からご提供いただいたレシピです。市販の缶詰とお野菜を合わせた、お手軽な愛犬用ごはんです♪

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
犬ごはん・手作りドッグフード

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:ペッツビレッジクロス〜PetGoods 楽天市場 はじめまして♪店長の大藤です。 ペッツビレッジクロスでは、オーナー様と愛する動物達が、Happyな生活を送れるよう、犬用品・猫用品を中心に、豊富な種類のペットグッズを取り揃えております! 楽天レシピでは、ワンちゃん・ネコちゃんの為の手作りフードの情報を発信していきますので、ぜひご覧ください♪ SHOPはコチラ ⇒ http://www.rakuten.ne.jp/gold/kurosu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする