ひな鶏レバーのひじき煮|ドッグフード・愛犬用ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は湯戻ししておき、ひじきは水で5分戻しておく。
高野豆腐とにんじんは2cmほどの長さの細切りにする。
-
- 2
-
- ひじき、高野豆腐、にんじん、だいずの水煮、ひな鶏レバー缶を汁ごとシリコンスチーマー(耐熱容器)に入れる。
-
- 3
-
- ふたをして(ラップをして)600Wのレンジで6分加熱する。
※レバーはレンジの熱で破裂しやすいので気になる方は1cm〜2cmくらいに切っておくと軽減できます。
-
- 4
-
- 加熱したら、ほぐすように混ぜれば出来上がりです。
-
- 5
-
- トッピング(1食あたり60〜70g)として、いつものドッグフード(適量)に混ぜてあげてください。
※ドライフードの種類、愛犬の個体差による食事量によってカロリーは変動します。
-
- 6
-
- 今回使った商品
デビフ ひな鶏レバーの水煮
http://item.rakuten.co.jp/kurosu/10005017/
きっかけ
メーカー様からご提供いただいたレシピです。市販の缶詰とお野菜を合わせた、お手軽な愛犬用ごはんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません