ソースはルクエで・・・作り置きのパスタ レシピ・作り方
![ソースはルクエで・・・作り置きのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd783c807c4d276820cb65fed8e29dea48798fd.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ネギは5ミリ厚さ
ウインナーは斜め切り
なすは乱切り
すべてルクエに入れる -
2
これは冷凍してたトマト
乱切りにします -
3
トマトも乗せて
クレージーソルトを振り
ケチャップもかける
レンジで5分加熱 -
4
パスタはゆでて
オリーブオイルをまぶします -
5
5分加熱して5分放置した具入りソースです
混ぜて完成 - 6 食べる際にフライパンで・、先にパスタ、次に具入りソースを入れて温めます
きっかけ
自分が出かけるときに、作り置きできるパスタを考えてみました。これで十分おいしかったそうです。
おいしくなるコツ
特にコツはないですが、トマトがない場合はケチャップで作ってみてください。 ケチャップの量はお好みで!これなら、自分で食べてくれます♪
- レシピID:1390013379
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/09/02 21:38ルクエ簡単にあっという間に出来て、作り置き出来るのも、助かります~♪トマトでサッパリしてて美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)/