玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
玉ねぎを沢山入れたお味噌汁は 甘みが出て美味しいですね。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豆腐
4分の1丁
だし汁
300cc
味噌
大さじ1,5
かいわれ大根
数本

作り方

  1. 1
    だし汁に玉ねぎを切って 入れて煮ます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら 豆腐とみそを溶き入れ 再沸騰直前で火を止めます。
  3. 3
    器に盛り かいわれ大根をのせます。

きっかけ

玉ねぎがたっぷりありました。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする