玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐の味噌汁
カゲジジ
カゲジジ
玉ねぎを沢山入れたお味噌汁は 甘みが出て美味しいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に玉ねぎを切って 入れて煮ます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら 豆腐とみそを溶き入れ 再沸騰直前で火を止めます。
  3. 3 器に盛り かいわれ大根をのせます。

きっかけ

玉ねぎがたっぷりありました。

  • レシピID:1390013335
  • 公開日:2012/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る