アプリで広告非表示を体験しよう

パンだけではもったいない、青菜のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
パン食ではないので、いただいたピーナッツバターを使った料理考えてみました
シンプル材料でおいしいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1/2杷 80g
ピーナッツバター
大さじ1
昆布しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は切ってからゆでます
    3センチくらいに切ります
  2. 2
    熱湯で3分くらいゆでて
    水にとる
  3. 3
    水切りします
  4. 4
    ピーナッツバターと昆布しょうゆを混ぜ合わせる
  5. 5
    小松菜を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

千葉のお土産にいただいたピーナッツバターの活用です

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/17 07:19
小松菜のくせがやわらいで、食べやすかったです◎
c.bunny
こんにちは♪ ちょっと甘めのおかずもいいですよね。 作って下さってありがとうございます(*^^*)
2019/04/09 06:12
お弁当用に♡美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様♡
かえるかえる38
こんにちは♪ 朝の忙しい時間には、市販のものを使うと便利ですよね^^ 嬉しいレポ、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする