材料(3人分)
- 冬瓜
- 300g
- 昆布(乾燥)
- 25g
- 豚小間肉
- 200g
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 3g
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 昆布は水で戻したら、食べ易く切って置く。冬瓜は皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
豚小間は片栗粉を入れて混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、昆布、冬瓜を入れて煮込みます、中火で煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、混ぜたら、さらに煮込みます>
-
- 3
- 沸騰したら、1の豚小間を入れて、さっと茹でます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。