アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬瓜
300g
昆布(乾燥)
25g
豚小間肉
200g
片栗粉
大匙1
大匙1
胡椒
3g
鶏からの素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻したら、食べ易く切って置く。冬瓜は皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
    豚小間は片栗粉を入れて混ぜて置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、昆布、冬瓜を入れて煮込みます、中火で煮込みます、火が通したら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、混ぜたら、さらに煮込みます>
  3. 3
    沸騰したら、1の豚小間を入れて、さっと茹でます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜、昆布、豚小間肉入れスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/07 17:44
冬瓜のレシピに困ってました。おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
作って頂き有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする