モロッコインゲンと豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

モロッコインゲン
250g
豚肉
80g
豆板醤
3g
昆布つゆ
大匙1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは食べ易く手で折って置く。
    豚肉は長細く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めたら、モロッコインゲンを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん>
  3. 3
    入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
モロッコインゲンと豚肉の豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする