モロッコインゲンと豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 250g
- 豚肉
- 80g
- 豆板醤
- 3g
- 昆布つゆ
- 大匙1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは食べ易く手で折って置く。
豚肉は長細く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めたら、モロッコインゲンを入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、みりん>
-
- 3
- 入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
そら豆
- 料理名
-
モロッコインゲンと豚肉の豆板醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません