蓮根の醤油、黒酢の炒め レシピ・作り方
![蓮根の醤油、黒酢の炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0187bd5757a3de569e86111eeff6002cbb981e7d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 蓮根 200g
- ネギ 少々
- 醤油 大匙1・5
- 黒酢 小さじ1
- 砂糖 大匙1
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、蓮根を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、砂糖、黒酢を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の醤油、黒酢の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません