蓮根の醤油、黒酢の炒め レシピ・作り方

蓮根の醤油、黒酢の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(2~3人分)

  • 蓮根 200g
  • ネギ 少々
  • 醤油 大匙1・5
  • 黒酢 小さじ1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、蓮根を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、砂糖、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、ネギを加えたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013192
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の醤油、黒酢の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る