鶏のコーラ煮とじゃがりこの入った千草焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
味の濃いスナック菓子を調味料代わりにしてます

材料(2人分)

鶏のコーラ煮
2本
じゃがりこ(ポテトチップスで可)
1/2箱
3個
ネギのみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りいれ、じゃがりこも加える
  2. 2
    鶏肉は細かく切り取る
  3. 3
    鶏肉・ネギ・マヨネーズ・胡椒少々(分量外)を加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を温めて、3を流しいれて中弱火にして、ふたをして3-4分
  5. 5
    返して、さらに2-3分

    少し冷まして、6等分に切り分けて皿に盛りつけ、好みでケチャップをかける

おいしくなるコツ

マヨネーズを少々入れると、きれいに焼けます 卵焼きなどでも試してみてくださいね

きっかけ

鶏のコーラ煮が残ったのでスナック菓子を混ぜて千草焼風にしてみました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする