茄子と豚挽肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

茄子と豚挽肉の醤油麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚挽肉 30g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油麹 大さじ1・5
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、みりん、醤油麹、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013026
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
茄子と豚挽肉の醤油麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る