レタスたっぷり簡単炒め物!スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
レタスを炒めて、卵でとじてスクランブルエッグにしました。
とっても早くできて簡単、パンにサンドしても美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

レタス
1/2個
2個
塩、こしょう
少々
(卵用、レタス用)
オリーブオイル
小さじ1
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    レタスは洗ってしっかり水気を切り、ひと口大にちぎります。
  2. 2
    卵は割りほぐし、塩、こしょうをしておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、中火で(1)をさっと炒め、塩、こしょうをふりかけ味を整えます。
  4. 4
    (3)に(2)を廻し入れて、菜箸でかき混ぜ、半熟に固まったら火を止めます。
  5. 5
    器に盛り付けて、ケチャップをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかり切っておきます。 卵は予熱で固まるので、半熟程度に固まったら火からおろします。

きっかけ

みずみずしいレタスが新鮮なうちにたっぷりいただきます。 レタスを炒め卵で閉じた簡単スクランブルエッグです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)レタス低カロリーおかずその他の卵料理
関連キーワード
朝食 卵炒め レタス
料理名
レタスのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 8 件)

2016/02/22 08:37
レタス炒め美味しいですね!
菊丸33097408
レタスシャキシャキ美味しいですよね。栄養価は期待できないけれどイライラを沈め不眠の改善には期待できそうです^^”
2015/11/16 00:39
オリーブ油と胡椒とダシで作ったヨ♪減塩しないと痩せにくくなるらしいと知っておっかなくなって ❤・・❤ケチャ大匙半で塩1gっす^^;けど、レタス一杯美味しかった♪
ジョン・リーバス
ジョンさん、こんにちわ(vv) すっかり秋めいて今年もあとわずかに・・暖かい食べ物にほっと肩の力も緩んで和みますね。レタスシャキシャキ美味しそう~おおきに^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする