レタスたっぷり簡単炒め物!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗ってしっかり水気を切り、ひと口大にちぎります。
- 2 卵は割りほぐし、塩、こしょうをしておきます。
- 3 フライパンにオイルを熱し、中火で(1)をさっと炒め、塩、こしょうをふりかけ味を整えます。
- 4 (3)に(2)を廻し入れて、菜箸でかき混ぜ、半熟に固まったら火を止めます。
- 5 器に盛り付けて、ケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
みずみずしいレタスが新鮮なうちにたっぷりいただきます。 レタスを炒め卵で閉じた簡単スクランブルエッグです。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり切っておきます。 卵は予熱で固まるので、半熟程度に固まったら火からおろします。
- レシピID:1390012845
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- 料理名
- レタスのスクランブルエッグ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
菊丸330974082016/02/22 08:37レタス炒め美味しいですね!
-
ジョン・リーバス2015/11/16 00:39オリーブ油と胡椒とダシで作ったヨ♪減塩しないと痩せにくくなるらしいと知っておっかなくなって
❤・・❤ケチャ大匙半で塩1gっす^^;けど、レタス一杯美味しかった♪ -
さとママ36452014/06/26 08:08こんにちは♪緑々しててごめんなさい(笑)
新鮮なレタスの外葉を活用です。冷めてから頂いたらしゃきしゃきで、簡単なのに驚きの美味しさ^^
ごちそう様でした☆ -
いぬつかい2013/09/30 23:05レタスを炒めて食べたのは初めてですが、美味しくてハマりそうです。
レシピへのコメント
-
cabon 2013.04.01 14:46
はなまる子♪さんへ ♪
こんにちは、いつもお世話になっています (^-^)
そして早速の承認、ありがとうございます!
私はあまりレタスを使わなくて半分売りでも余ってしまい、切り口が赤くなって困ります。
今日は、はなまる子♪さんのレシピに助けて貰いました!
ケッチャプ味は誰でも好きですし、ちゃちゃと出来て簡単でした。
我が家のレタス救済のレシピとしてまた作りますね~どうもありがとう☆
とっても早くできて簡単、パンにサンドしても美味しいです。