残りカレー活用☆カレーチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレーの具は食べやすいように1cm以下の角切りにしておく。
- 2 食パンにバター又はマーガリンを塗り、カレーを塗り、刻んでおいた具をまんべんなく散らし、とろけるチーズを載せ、パセリなどお好みのものを振って、トースターで2分ほど焼く。
- 3 チーズの溶け具合などお好みに合わせて焼き時間は調整してください。
きっかけ
カレーの二日目以降アレンジに
おいしくなるコツ
カレーは冷蔵庫から出してすぐのものを使っても具材を小さく刻むので、適度にあったまりました。不安な場合は一度加熱してから載せてください。
- レシピID:1390012815
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーチーズトースト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ばーちゃお2014/12/31 16:04ご飯が残り少なかったのでママはパン♪トーストとパンもおいしいです。
-
みーこ12212014/12/28 16:21カレーとチーズで作りました。パセリ&バジルもかけて、美味しくいただきました。
美味しいレシピありがとうございます。
ごちそうさまでした。 -
nori-noko2014/12/27 11:07昨日作ったパンで作りました。
子供たちにも喜んで食べてもらえました。
手軽に出来てとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
やなママ☆2014/12/17 17:57こんばんわ♡ホームベーカリーで焼いたトマト食パンで作りました♪沢山炊いたカレーも飽きずに食べられます〜♡とろりチーズと絡んで、とっても美味しかったです^ ^