材料(2人分)
- エリンギ
- 3本
- ちくわ
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆一味
- 3~5振り
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは一口大に切ります。
ちくわは 長さを半分にしてから 5㎜ほどの棒状に切ります。
-
- 2
- 小鍋に 1と☆印を入れ 弱火で煮ます。
-
- 3
- 時々かき混ぜて 煮汁が絡めば 器に盛り 白ごまを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギとちくわの甘辛煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供にどうぞ。