ネバトロ☆オクラとアボカドのおかか和え レシピ・作り方
![ネバトロ☆オクラとアボカドのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3446c8a20739bb9f89c09c7a4844eab0a873dc6.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オクラ 4本
- アボカド 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1,5
- 鰹節 5g
作り方
- 1 オクラは茹でて 5㎜幅に切ります。
- 2 アボカドは半分に切って 種と川を取り除き 小さめの一口大に切ります。
- 3 1と2をめんつゆで和え 鰹節を混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとアボカドのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件