ネバトロ☆オクラとアボカドのおかか和え レシピ・作り方

ネバトロ☆オクラとアボカドのおかか和え
カゲジジ
カゲジジ
ネバネバのオクラととろとろのアボカドを簡単にめんつゆで和えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて 5㎜幅に切ります。
  2. 2 アボカドは半分に切って 種と川を取り除き 小さめの一口大に切ります。
  3. 3 1と2をめんつゆで和え 鰹節を混ぜれば完成です。

きっかけ

隣のおじさんからオクラを頂きました。

  • レシピID:1390012795
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラとアボカドのおかか和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る