冬瓜の中華煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいので2度楽しめるよ♪

材料(1人分)

冬瓜(下処理済み)
50g
むき海老
3匹
しめじ
5g
ネギ
3g
中華スープの素
小さじ1
胡麻油
2,3滴

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて適当な大きさに切る。
    ネギは細い輪切りにする。
    しめじは手で裂く。
  2. 2
    沸騰したお湯に中華スープの素,ネギ以外の1を入れて煮る。
    煮えてきたら、ネギを入れ、ごま油をたらす。
  3. 3
    2を器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫で冷やして食べても美味しいよ。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
簡単 冬瓜 中華 おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする