牛肉の大蒜風煮物 レシピ・作り方

牛肉の大蒜風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです

材料(3人分)

  • 牛肉 500g
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1
  • 生姜 5g
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
    生姜は千切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、牛肉を入れて炒めます、よく炒めたら、お酒、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めたら、鶏からの素入れて>
  3. 3 水を100mlを入れて、軽くなせたら、煮込みます、火が通したら、大蒜を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012677
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の大蒜風煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る