牛肉の大蒜風煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
生姜は千切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、牛肉を入れて炒めます、よく炒めたら、お酒、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めたら、鶏からの素入れて>
- 3 水を100mlを入れて、軽くなせたら、煮込みます、火が通したら、大蒜を加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の大蒜風煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません