海藻サラダ☆梅ドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ひじき 100g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 海ぶどう 8房
- きゅうり 半本
- 青ジソ 4枚
- ☆梅干し(柔らかいもの) 大1個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に熱湯を沸かし 乾燥わかめと生ひじきを入れ 30秒ほど茹で ザルにあげて 水道水で冷やします。
- 2 キュウリと青ジソは千切りにします。
- 3 海草類と2を ☆印のドレッシングで和えれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 海藻サラダ☆梅ドレッシング和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしていますよ。