ピザ?いいえ野菜の下はじゃがいもよ♪ レシピ・作り方

ピザ?いいえ野菜の下はじゃがいもよ♪
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
鶏の胸肉は安い時に塩麹に漬けて冷凍してます 今回はそれを使いました
できれば半日くらい漬けておいてください

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、その上でじゃがいもをスライサーで薄く切る
  2. 2 平たくしたら玉ねぎを乗せてクレソルを振る
  3. 3 薄くそぎ切りした鶏胸肉を乗せる
  4. 4 さらにトマト(半分に切って5ミリ厚さに切ったもの)とピーマンの輪切りを乗せる
  5. 5 スライスチーズを半分にちぎってのせ、ケチャップをかけて蓋をする
    中火で3分、弱火で12‐3分蒸し煮にする
  6. 6 お皿に盛る
    好みでタバスコを振る

きっかけ

野菜も食べたいし、ピザ生地はないし、で考えてみました

おいしくなるコツ

じゃがいもがピザ生地のような役目です。火加減だけ気をつけてください。

  • レシピID:1390012552
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピザ風の野菜蒸し
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る