暑い日はぶっかけ讃岐! レシピ・作り方

暑い日はぶっかけ讃岐!
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
最後のラー油で味が引き締まります

材料(2人分)

  • 讃岐うどん 2人前
  • トマト 1個
  • ツナ 1缶
  • 大根 5センチ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ4
  • 大葉 5枚
  • ラー油 適量
  • レタスの外葉(あったら) 適量

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角に切る
    大根はおろしておく
    ボールにトマト・ツナ・大根おろし・麺つゆを入れて混ぜる
    氷を2ケ位入れておく
  2. 2 大葉は千切り
  3. 3 うどんを時間通りゆでて、残り1分の時にレタスの外葉を入れる
    冷水に取って、器に盛り、1を乗せて大葉をトッピング
    食べるときにラー油入れます(お好み量)

きっかけ

暑い日は時短で済ませたい!サラダと主食一緒です。

おいしくなるコツ

麺はなんでも合います 冷たくして召し上がってください

  • レシピID:1390012547
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけ讃岐うどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る