暑い日はぶっかけ讃岐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1センチ角に切る
大根はおろしておく
ボールにトマト・ツナ・大根おろし・麺つゆを入れて混ぜる
氷を2ケ位入れておく - 2 大葉は千切り
-
3
うどんを時間通りゆでて、残り1分の時にレタスの外葉を入れる
冷水に取って、器に盛り、1を乗せて大葉をトッピング
食べるときにラー油入れます(お好み量)
きっかけ
暑い日は時短で済ませたい!サラダと主食一緒です。
おいしくなるコツ
麺はなんでも合います 冷たくして召し上がってください
- レシピID:1390012547
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぶっかけ讃岐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません