こんやくと豚挽肉、漬けもの炒め レシピ・作り方
![こんやくと豚挽肉、漬けもの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18781065a0340dcd3c5a2c047c9a82eabb041a7f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんやく 200g
- 豚挽肉 50g
- 自家製漬け物 40g
- 塩 小さじ1
- みりん 大匙1
- 鶏からの素 大匙1
作り方
- 1 こんやくは食べ易く薄く切ったら、塩で洗って置く。自家製つけものはミジン切りに切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、漬け物を入れて炒めます、馴染たら、こんやくを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
- 3 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- こんやくと豚挽肉、漬けもの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません