こんやくと豚挽肉、漬けもの炒め レシピ・作り方

こんやくと豚挽肉、漬けもの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • こんやく 200g
  • 豚挽肉 50g
  • 自家製漬け物 40g
  • 小さじ1
  • みりん 大匙1
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 こんやくは食べ易く薄く切ったら、塩で洗って置く。自家製つけものはミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、漬け物を入れて炒めます、馴染たら、こんやくを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
  3. 3 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012541
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
こんやくと豚挽肉、漬けもの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る