トマト入れカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

ジャガイモ
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
豆腐
半丁
枝豆
50g
豚挽肉
150g
カレーヌ(辛口)
3個
牛乳
50g
5g
ミニトマト
3個

作り方

  1. 1
    人参、ジャガイモ、玉ねぎは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。ミニトマトは洗って置く。枝豆は皮を剥いて置く。豆腐は一口サイズに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて良く炒めます、シンナリにしたら、塩入れて炒めます>
  3. 3
    馴染たら、水を500ml入れて煮込みます、8分熟になったら、豆腐、枝豆、トマトを入れてたら、カレーヌを入れて、溶かしたら、さらに煮込みます、染めたら、牛乳を入れて、混ぜたら>
  4. 4
    中火でさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。我が家の好きな1品です。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
トマト入れカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする