茄子と鶏挽肉の塩麹入れ炒め レシピ・作り方

茄子と鶏挽肉の塩麹入れ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べ易く切って置く。
    鶏挽肉は塩麹入れて、15分間漬けて置く。
  2. 2 フライパンに油大匙3を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012492
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
茄子と鶏挽肉の塩麹入れ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る