" "

肉味噌を使って ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

肉味噌を使って ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
余った肉味噌を使って 簡単にナスの炒め物にしました。
レンジで ナスを加熱するので 油少な目ですよ。

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • ピーマン 1~2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 青ジソ風味肉味噌
  • (レシピID:1390012397) 3分の2カップ

作り方

  1. 1 ナスは 拍子切りにして 水にさらし灰汁を抜きます。
    その後 レンジで 4分加熱して柔らかくします。
  2. 2 ピーマンのナスと同じ大きさに切り フライパンにサラダ油を熱し 炒めます。
  3. 3 2はしんなりしたら 肉味噌と豆板醤を加え 絡めます。
  4. 4 更に 1のナスの入れて 全体に味が絡むまで炒めれば完成です。
    (味見してみて 薄ければ しょうゆか塩で味を足してください)

きっかけ

前日の肉味噌が余りました。

  • レシピID:1390012398
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る