肉味噌を使って ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは 拍子切りにして 水にさらし灰汁を抜きます。
その後 レンジで 4分加熱して柔らかくします。 - 2 ピーマンのナスと同じ大きさに切り フライパンにサラダ油を熱し 炒めます。
- 3 2はしんなりしたら 肉味噌と豆板醤を加え 絡めます。
-
4
更に 1のナスの入れて 全体に味が絡むまで炒めれば完成です。
(味見してみて 薄ければ しょうゆか塩で味を足してください)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとピーマンのピリ辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで ナスを加熱するので 油少な目ですよ。