玉ねぎとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
新玉ねぎの甘さを感じる ホットするおみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは 櫛形に切り 小鍋にだし汁と一緒に煮ます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら みそを溶き入れます。
  3. 3 乾燥わかめも入れ 器に盛り アサツキの小口切りをあしらえば完成です。

きっかけ

新玉ねぎだと 直ぐに火が通ります。

おいしくなるコツ

味噌とわかめを入れてからは あまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1390012327
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
玉ねぎとわかめのお味噌汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/06/15 22:52
    玉ねぎとわかめのお味噌汁
    玉ねぎが甘くて美味しいお味噌汁でした
    ご馳走様でした
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/06/03 12:15
    玉ねぎとわかめのお味噌汁
    優しい味わいでほっこりいただきましたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る