作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・しいたけは薄切り
しめじは小房に分ける
-
- 2
-
- アルミホイル20センチの真ん中に鮭を置き、胡椒をふります
生鮭の場合は、ここで塩小さじ1/2くらいかけてください
-
- 3
-
- 鮭の上に玉ねぎさらにきのこをのせて、酒をふりかけます
-
- 4
-
- ホイルの上下さらに左右をたたみこみます
-
- 5
- トースターで12分から15分
種類によって違うので、途中で開けて鮭に火が通ってなかったらさらに加熱する
おいしくなるコツ
特に注意することもなくできますね。トースターの出力で加熱時間は変えてください
きっかけ
野菜と一緒に蒸し焼きが食べたくて作りました