こんやくのオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんやく 400g
- 豚挽肉 30g
- 大蒜 1かけ
- 紫蘇 1枚
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 山椒粉 少々
作り方
- 1 こんやくは食べ易く長細く切って置く。大蒜は薄く切って置く。紫蘇はミジン切りに切って置く。
- 2 フライパンにオリーブ油を大さじ2入れて、熱くなったら、大蒜、豚挽肉を入れて、炒めます、よく炒めたら、こんやくを入れて炒めたら、醤油、みりんを入れて炒めます>
- 3 馴染たら、紫蘇、山椒粉を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんやくのオリーブ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません