こんやくのオリーブ油炒め レシピ・作り方

こんやくのオリーブ油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しい、ご飯に合う

材料(2~3人分)

  • こんやく 400g
  • 豚挽肉 30g
  • 大蒜 1かけ
  • 紫蘇 1枚
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 山椒粉 少々

作り方

  1. 1 こんやくは食べ易く長細く切って置く。大蒜は薄く切って置く。紫蘇はミジン切りに切って置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を大さじ2入れて、熱くなったら、大蒜、豚挽肉を入れて、炒めます、よく炒めたら、こんやくを入れて炒めたら、醤油、みりんを入れて炒めます>
  3. 3 馴染たら、紫蘇、山椒粉を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012260
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくのオリーブ油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る