玉ねぎ、豚肉の紫蘇風炒め レシピ・作り方

玉ねぎ、豚肉の紫蘇風炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、ご飯に合う」

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豚肉 100g
  • 紫蘇 3枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大匙1
  • 胡椒 3g

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べ易く切って置く。
    豚肉も合わせて切って置く。紫蘇も合わせって切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、紫蘇、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012228
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎ、豚肉の紫蘇風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る