ツナ缶で!テリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは茹でて適当に切る。トマトはざく切り。ツナ缶は缶汁を切っておく。牛乳はレンジであたためて、コンソメを溶かしておく。粉ゼラチンはお湯に振り入れ、よく溶かす。
- 2 たまねぎをざくざく切って、フープロにかけて、みじん切りにする。さらに、缶汁を切ったツナを入れて細かくする。
- 3 2、に牛乳を入れてなめらかにする。生クリームを少し入れて、さらになめらかに。
- 4 3、をボールに取り出し、生クリーム、トマト、アスパラ、お湯に溶かしたゼラチンを混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
-
5
牛乳パックの型にラップをひいて、4、を流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ラップをひいておいた方が、型から取り出しやすくなります。
きっかけ
ツナ缶で豪華に見せたくて
おいしくなるコツ
牛乳パックをパウンド型のようにして使います。 生クリームを入れてフープロをまわしすぎると、生クリームが分離します。
- レシピID:1390012217
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪華に見えるけど簡単です。