ツナ缶で!テリーヌ レシピ・作り方

ツナ缶で!テリーヌ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
牛乳パックとラップ、フードプロセッサーも用意してください。
豪華に見えるけど簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは茹でて適当に切る。トマトはざく切り。ツナ缶は缶汁を切っておく。牛乳はレンジであたためて、コンソメを溶かしておく。粉ゼラチンはお湯に振り入れ、よく溶かす。
  2. 2 たまねぎをざくざく切って、フープロにかけて、みじん切りにする。さらに、缶汁を切ったツナを入れて細かくする。
  3. 3 2、に牛乳を入れてなめらかにする。生クリームを少し入れて、さらになめらかに。
  4. 4 3、をボールに取り出し、生クリーム、トマト、アスパラ、お湯に溶かしたゼラチンを混ぜる。塩コショウで味をととのえる。
  5. 5 牛乳パックの型にラップをひいて、4、を流しいれ、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    ラップをひいておいた方が、型から取り出しやすくなります。

きっかけ

ツナ缶で豪華に見せたくて

おいしくなるコツ

牛乳パックをパウンド型のようにして使います。 生クリームを入れてフープロをまわしすぎると、生クリームが分離します。

  • レシピID:1390012217
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
テリーヌ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る