油少なめのナスとスナップエンドーの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを切り落とす
-
- 2
-
- 味噌とコチュジャン・みりんを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ナスは一口大の乱切り
スナップエンドウは半分に
しいたけは1センチくらいに千切り
フライパンに油を熱し、中強火で野菜を炒める
-
- 4
-
- 1‐2分炒めて これくらいにしんなりしたら酒を加えて、蓋をして弱火にして2‐3分蒸し煮
蓋をあけて、2で混ぜた調味料を加えて強火にし混ぜて完成
おいしくなるコツ
火加減に注意してください 野菜を炒めるときは時間少なめ、半生状態で十分です
きっかけ
ナスと味噌が大好きなので作成