簡単つまみ・・・はんぺんその1 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ただ焼くだけです
みんながつくった数 5

材料(1-2人分)

はんぺん
1枚 110g
塩麹
小さじ 1

作り方

  1. 1
    はんぺんに格子を入れて6等分
    アルミホイルに乗せる
  2. 2
    塩麹はんぺんに塗って
    トースターで焼く目がつくまで加熱
    ***1000Wで7分焼きました

おいしくなるコツ

アルミホイルを使うことで、裏には焼き目がつかず、ちょうどいい食感になります。

きっかけ

はんぺんをトースターで焼くだけの調理をよくしますが、塩麹を塗ったら酒の肴にいいのでは?と・・・

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2012/12/23 17:59
最近塩麹にハマっています^^ 塩麹を加えるだけで簡単&美味しくはんぺんが焼けて嬉しかったです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
丸くて可愛いはんぺんですね♪気に入って頂けて、良かったわ^^ つくレポ、ありがとうございます(*^_^*)
2012/06/29 22:34
初めて買って食べました。 ローズさんのつくレポを見て。上手に焼け目がつきませんでした。途中で味見をパクパク。 柔らかい蒲鉾みたいで美味しかったです♪
ぺてぃ0812
初めてのはんぺん、いかがでした?焼き目、十分について美味しそうですよ~~♪いくらでも食べられてしまうのが困りますよね(笑)つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする